増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月20日の給食の献立

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●赤魚の醤油だれかけ
赤魚をオーブンで蒸し焼きにしてから、醤油だれをかけて仕上げています。身が柔らかくて食べやすく、子どもたちに人気がありました。
●豚汁
キャベツや玉ねぎなど、野菜がたっぷり入った豚汁でした。
●ひじきの炒め煮
●ごはん   ●牛乳

5月17日の給食の献立

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●ケチャップ煮
鶏肉と野菜を炒めてからチキンブイヨン、ケチャップ等を加えて煮込んでいます。スープまでおいしく食べられる味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ベーコンと三度豆のソテー
生の三度豆を下茹でしてから炒めています。旬のおいしさが味わえる献立でした。
●キャベツのバジル風味サラダ
●コッペパン   ●バター
●牛乳

5月16日の給食の献立

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●きびなご天ぷら
頭も中骨も丸ごとおいしく食べられる献立でした。低学年にも人気があり「食べてみたら、おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●みそ汁
●わかたけ煮
生わかめを使っています。柔らかくて風味が良く、季節を感じる献立でした。
●ごはん   ●牛乳


5月15日の給食の献立

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●ホイコウロー
豚肉を下茹でしてから、野菜と一緒に炒め、テンメンジャン、濃口醤油等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで大好評でした。
●中華スープ
鶏肉と色々な野菜を使ったスープです。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●きゅうりのピリ辛和え
●ごはん   ●牛乳

5月14日の給食の献立

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●ウインナーのケチャップソース
ケチャップ、ウスターソース等を混ぜ合わせてソースを作っています。盛り付けサンプルを見た子どもたちは「おいしそう!」「野菜もウインナーもパンに挟んで食べたい!」「ホットドックを作ろう!」など、楽しみながら食べてくれていました。
●スープ
●焼きツナキャベツ
●黒糖パン   ●牛乳

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行事予定
5/29 1.4.5.6年内科検診
5/30 クラブ活動  小中連携
5/31 4〜6年耳鼻科検診
6/1 せいわっこ広場
6/3 安全点検 よも☆よも
6/4 6年修学旅行(志摩磯部・鳥羽) C-NET  SC

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