増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
鶏肉と野菜を炒めてからチキンブイヨン、ケチャップ等を加えて煮込んでいます。スープまでおいしく食べられる味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ベーコンと三度豆のソテー
生の三度豆を下茹でしてから炒めています。旬のおいしさが味わえる献立でした。
●キャベツのバジル風味サラダ
●コッペパン   ●バター
●牛乳

5月16日の給食の献立

画像1 画像1
●きびなご天ぷら
頭も中骨も丸ごとおいしく食べられる献立でした。低学年にも人気があり「食べてみたら、おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●みそ汁
●わかたけ煮
生わかめを使っています。柔らかくて風味が良く、季節を感じる献立でした。
●ごはん   ●牛乳


5月15日の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
豚肉を下茹でしてから、野菜と一緒に炒め、テンメンジャン、濃口醤油等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで大好評でした。
●中華スープ
鶏肉と色々な野菜を使ったスープです。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●きゅうりのピリ辛和え
●ごはん   ●牛乳

5月14日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
ケチャップ、ウスターソース等を混ぜ合わせてソースを作っています。盛り付けサンプルを見た子どもたちは「おいしそう!」「野菜もウインナーもパンに挟んで食べたい!」「ホットドックを作ろう!」など、楽しみながら食べてくれていました。
●スープ
●焼きツナキャベツ
●黒糖パン   ●牛乳

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●タコライス
味付けには、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ等を使っています。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●もずくのスープ
もずく、鶏ささみ、にんじん等を使っています。
●焼きじゃが
じゃがいもに綿実油と塩で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/18 しょっきピカピカの日 C-NET SC
6/19 3・4年プール開き 給食運営委員会・自主管理
6/20 5・6年プール開き 小中連携(体育)
6/21 1・2年プール開き 5年非行防止教室
6/24 天王寺中体験授業

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

給食だより

保健だより

こんだてひょう