増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

7月6日(月)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●さけのつけ焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
●ごはん
●牛乳

夏が旬の「とうがん(冬瓜)」です。長さは40センチメートル以上あります。皮をむいて種をとり、一口サイズに切ったら出汁で鶏肉と煮て味つけしています。大根よりもやわらかく仕上がり、あっさりとした舌触りのいい煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ

生活指導