増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

7月10日(金)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●かぼちゃのミートグラタン
●スープ
●すいか
●おさつパン
●牛乳

すいかは夏の水分補給に適したくだものです。給食ではすいか一玉を64切れにします。まずは縦に8等分。その一切れ一切れを8つに切り分けていきます。中心の甘い部分が全員にあたるような切り方です。
調理室では、天王寺中学校1・2年生分の6玉、聖和小学校の子どもたちの分9玉を切りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31