増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月19日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●まぐろの甘辛焼き
まぐろ(角切り)に下味(砂糖、みりん、濃口醤油等)を付け、白ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●豚汁
野菜もたっぷり入った豚汁です。
●茎わかめの佃煮
茎わかめを出汁で煮てから、濃口醤油、みりん等を加え、さらに煮込んでいます。シャキシャキした食感が楽しめる献立でした。
●ごはん   ●牛乳

今日は、<PTA入学前給食試食会>が開催されました。
「とてもおいしかったです!」
「給食のことがよく分かり安心しました。参加して良かったです!」など、温かいご感想を多数お寄せいただきました。ご参加いただいた皆様、お忙しい中、誠にありがとうございました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
4/29 昭和の日
4/30 2年聴力 家庭訪問(住所確認) スクールカウンセラー来校日 全学年給食後下校
5/1 家庭訪問(住所確認) 全学年給食後下校  安全点検  第一回学校学校協議会
5/2 家庭訪問(住所確認) 全学年給食後下校  にこにこ班編成 小中連携
5/3 憲法記念日