3月19日の給食の献立まぐろ(角切り)に下味(砂糖、みりん、濃口醤油等)を付け、白ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。 ●豚汁 野菜もたっぷり入った豚汁です。 ●茎わかめの佃煮 茎わかめを出汁で煮てから、濃口醤油、みりん等を加え、さらに煮込んでいます。シャキシャキした食感が楽しめる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 今日は、<PTA入学前給食試食会>が開催されました。 「とてもおいしかったです!」 「給食のことがよく分かり安心しました。参加して良かったです!」など、温かいご感想を多数お寄せいただきました。ご参加いただいた皆様、お忙しい中、誠にありがとうございました。 |
|