増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●焼き鳥
鶏肉と白ねぎを合わせてオーブンで蒸し焼きにし、甘辛い味付けのタレを絡めて仕上げています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
豚肉や野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●もやしの柚子の香あえ
柚子果汁を使って調味液を作り、茹でたもやしと和えています。酸味は控えめで爽やかな風味が感じられる味付けで、低学年にも人気がありました。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
4/29 昭和の日
4/30 2年聴力 家庭訪問(住所確認) スクールカウンセラー来校日 全学年給食後下校
5/1 家庭訪問(住所確認) 全学年給食後下校  安全点検  第一回学校学校協議会
5/2 家庭訪問(住所確認) 全学年給食後下校  にこにこ班編成 小中連携
5/3 憲法記念日