増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●焼き鳥
鶏肉と白ねぎを合わせてオーブンで蒸し焼きにし、甘辛い味付けのタレを絡めて仕上げています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
豚肉や野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●もやしの柚子の香あえ
柚子果汁を使って調味液を作り、茹でたもやしと和えています。酸味は控えめで爽やかな風味が感じられる味付けで、低学年にも人気がありました。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/17 PTA委員総会
5/18 せいわっこ広場
5/20 尿検査(一次) よも☆よも  1・2年学校たんけん
5/21 3.4.6年歯科検診  尿検査(予備日) C-NET
5/22 1.2.5年歯科検診
5/23 4年校外学習(柴島浄水場) 小中連携

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

給食だより

保健だより

こんだてひょう