増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

和菓子づくり体験

今日は聖和地区の老舗和菓子屋、日の出菓舗さんを講師としてお招きし和菓子づくり体験を行いました。

メニューは生チョコ大福にどら焼き。
子どもたちが大好きなメニューです。

大将が作るのはいとも簡単に見えますが、みんなが実際にやってみるとどれもとても難しく、大苦戦。
すばやく、美しく仕上がっていく和菓子に見とれてしまいました。まさに職人技です。

形はともあれ、とーってもおいしくいただきました。
生チョコ大福を食べたあとは口の周りはチョコだらけでした。。笑
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事予定
2/15 クラブ活動
2/16 午後の授業カット
2/17 土曜授業(学習参観・クラス懇談会・PTA指名委員会)
2/19 C−NET よも★よも 完食の日
2/20 PTA地域登校指導 
2/21 居住地交流2年生