増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月28日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●筑前煮
 福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だしと調味液で煮こんだ料理です。
●ひじき豆
 もどした大豆に片栗粉をまぶして油で揚げ、砂糖としょうゆであじつけしたひじきとからませています。よくかんで食べてほしい献立のひとつです。
●だいこんのゆず風味
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
1/30 漢字検定5・6年 C−NET
1/31 委員会活動 プログラミング学習低学年
2/1 午後の授業なし
2/2 せいわっこ広場
2/4 プログラミング学習低学年 手洗い・歯みがき週間(〜8日)
2/5 プログラミング学習低学年