増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月1日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とれんこんのいため煮
●すまし汁
●きな粉よもぎだんご
 よもぎだんごは、よもぎを練りこんで作られており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。ゆでたよもぎだんごに、砂糖としょうゆで作った甘辛いタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/12 四校合同巡視 PTA広報折作業
3/13 C−NET
3/15 しょっきピカピカの日