増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月29日(金)の給食の献立

11月29日(金)の給食の献立

●ツナポテトオムレツ
●スープ
 にんじん、だいこん、たまねぎ、ウインナー、むき枝豆、マッシュルームのほか、子どもたちに人気のアルファベット型のマカロニが入った具だくさんのスープです。
●りんご
●ごまパン
●はちみつ
●牛乳


画像1 画像1

11月28日(木)の給食の献立

11月28日(木)の給食の献立

●赤魚のしょうゆだれかけ
●みそ汁
●こまつなの煮びたし
 こまつなは給食に年1回だけ登場する野菜です。豚肉と煮びたしにしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月27日(水)の給食の献立

11月27日(水)の給食の献立

●たこボール
 大阪名物のひとつといえるたこ焼きをイメージしている献立です。食物アレルギーのある子どもに配慮し、卵を使用していません。とうふをメインにした生地に、たこ、かつおぶし、青ネギなどを混ぜてまるくまとめて油で揚げ、手作りのソースをかけています。
●豚肉とじゃがいもの煮もの
●だいこんの甘酢あえ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

11月26日(火)の給食の献立

11月26日(火)の給食の献立

●ビーフカレーライス
●ブロッコリーとコーンのサラダ
 ゆがいたブロッコリーとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングをかけてあえます。
●みかん
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月25日(月)の給食の献立

11月25日(月)の給食の献立

●豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●けんちん汁
●のりのつくだ煮
 こんぶとかつおぶしからとっただしに、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆをあわせ、みじん切りしたしいたけ、かつおぶし、きざみのりの順に加えて煮詰めた手作りのつくだ煮です。
●ごはん
●牛乳
●りんごゼリー


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31