増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月16日(金)の給食の献立

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5月16日(金)の給食の献立

●プルコギ
 牛肉と玉ねぎとニラを、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけて焼きます。子どもたちが大好きな献立です。
●とうふのスープ
●きゅうりとコーンの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳


5月15日(木)の給食の献立

5月15日(木)の給食の献立

●八宝菜
 うずら卵の個別対応献立です。
●三度豆のごまあえ
●みかん(缶)
●ごはん
●牛乳

★マメ知識★八宝菜の八宝とは、「いろいろな材料をとりまぜた」という意味です。今日の給食の八宝菜には、豚肉、いか、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけの9つの材料が入っています。


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5月14日(水)の給食の献立

5月14日(水)の給食の献立

●ケチャップ煮
 豚肉や野菜などを、トマト、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソース、香辛料で煮込みます。
●焼きかぼちゃ
●グリーンサラダ
●ライ麦パン
●牛乳

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5月13日(火)の給食の献立

5月13日(火)の給食の献立

●鶏肉のガーリック焼き
 皮なしの鶏もも肉に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼きます。
●カレースープ
●キャベツのひじきドレッシング
 塩ゆでしたキャベツに、ひじきの入ったドレッシングをかけます。
●ごはん
●牛乳


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5月12日(月)の給食の献立

5月12日(月)の給食の献立

●一口トンカツ
 豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、衣とパン粉をつけて揚げています。卵アレルギーの子どもたちも食べられるように、衣には卵を使用していません。
●スープ
●アーモンドフィッシュ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳
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行事予定
3/17 卒業式予行 地域登校指導
3/18 完食の日 C−NET(3年生) 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理