増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月23日(金)の給食の献立

1月23日(金)の給食の献立
●五目うどん
 五目とは、数種の材料をとりあわせて作った料理につける名前です。今回の「五目うどん」は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ネギと、たくさんの具を使っています。
●豚肉ともやしのいためもの
●ブロッコリーのごまあえ
●レーズンパン
●牛乳
画像1 画像1

1月22日(木)の給食の献立

1月22日(木)の給食の献立
●さばのみそ煮
●のっぺい汁
 昆布と削り節でとっただしに、さといも・うすあげ・だいこん・にんじん・えのき・みつばを加えて煮、片栗粉でとろみをつけた、寒い時期に体が温まる汁ものです。
●はくさいの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

1月21日(水)の給食の献立

1月21日(水)の給食の献立
●ほたて貝のグラタン
 ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用しています。近頃手に入りにくい、バターを使用し風味よく仕上げています。
●だいこんのスープ
●プチトマト
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

1月20日(火)の給食の献立

1月20日(火)の給食の献立
●酢豚
 揚げたての豚肉と、炒めたたっぷりの野菜をあわせ、味付けして煮ています。
●中華あえ
 塩ゆでしたチンゲンサイともやしを、砂糖・こいくちしょうゆ・ラー油、いりごまであえています。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月19日(月)の給食の献立

1月19日(月)の給食の献立
●筑前煮
 鶏肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、れんこん、しいたけを炒めてからだしと調味料を加えて煮込んでいます。
●ひじき豆
●だいこんのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
4/4 入学式