増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

2月24日(水)の給食の献立

2月24日(水)
●カレーハンバーグ
●根菜たっぷりスープ
 旬のだいこん、れんこん、ごぼう、にんじんなどの根菜類をオリーブ油でいため、さといも、えのきたけ、むき枝豆をチキンスープなどで煮た洋風のスープです。
●いちご
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月23日(火)の給食の献立

2月23日(火)
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃ100%のペースト、卵、牛乳、生クリーム、砂糖をあわせて焼き上げた、自然なかぼちゃの甘さを味わえるデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

2月22日(月)の給食の献立

2月22日(月)
●関東煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●あっさりきゅうり
●茎わかめのつくだ煮
 茎わかめを甘辛く煮詰めてつくだ煮にした、ごはんによくあう献立です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月19日(金)の給食の献立

2月19日(金)
●すき焼き煮
 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、旨みのでるまいたけが入っています。
●ブロッコリーのしょうがづけ
●大福豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月18日(木)の給食の献立

2月18日(木)
●いかてんぷら
 1枚50グラムのボリュームあるいかを油であげます。
●洋風煮
●デコポン
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事予定
2/24 (言語力)公開授業・研究協議会
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 セルフスタディ2・4・6年 招待給食
2/27 土曜授業(見守り隊との交流・クラブ発表会)
2/29 代表委員会 C−NET