5月26日(火)の給食の献立
5月26日(火)
●カレースパゲッティ 豚挽肉、ベーコン、にんにく、にんじん、たまねぎ、ピーマン、トマト缶と具材もたっぷりで、子どもたちが大好きなカレー味のスパゲッティです。 ●キャベツのひじきドレッシング ●みかん(缶) ●黒糖ロールパン ●牛乳 5月25日(月)の給食の献立
5月25日(月)
●赤魚のしょうゆだれかけ ●みそ汁 ●わかたけ煮 春に収穫される新わかめと新たけのこは、「春先のであいもの」と言われ、煮ものや汁ものとしてよく組み合わせて使われます。 ●ごはん ●牛乳 5月22日(金)の給食の献立
5月22日(金)
●鶏肉のさんしょう焼き 鶏肉に料理酒、こいくちしょうゆ、さんしょうで下味をつけて焼いています。 ●じゃがいもとあつあげのみそ煮 ●ごまかかいため 新物のたけのこをたんざく切りにしてゆで、かつおぶしといりごま、調味料とで炒めています。ごはんに添える、ごはんがすすむ献立です。 ●ごはん ●牛乳 5月21日(木)の給食の献立
5月21日(木)
●一口トンカツ 卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、衣に卵を使用していない、手作りのフライです。 ●フレッシュトマトのスープ ●アーモンドフィッシュ ●食パン ●マーマレード ●牛乳 5月20日(水)の給食の献立
5月20日(水)
●牛肉と大豆のカレーライス ●レタスのサラダ 1人30グラムのレタスを塩ゆでし、コーンとともにさっぱりとした味のドレッシングをあえて作っています。 ●ヨーグルト ●牛乳 |