増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4月30日(木)の給食の献立

4月30日(木)の給食の献立
●焼きそば
 豚肉、いか、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツと具材がたっぷり入った定番の人気メニューです。
●きゅうりの中華あえ
 乱切りにしたきゅうりに、ごま油の風味がきいています。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

4月28日(火)の給食の献立

4月28日(火)の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁と料理酒で下味をつけて片栗粉をまぶしたまぐろを油で揚げ、ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせて作るオーロラソースをからめた、子供たちに大好評な献立です。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●もやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月27日(月)の給食の献立

4月27日(月)の給食の献立
●ビーフシチュー
●キャベツのピクルス
●白桃(缶)
●ライ麦コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

4月24日(金)の給食の献立

4月24日(金)の給食の献立
●焼きとり
 しょうが汁で下味をつけた鶏肉と白ねぎを焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレを片栗粉でとろみをつけてかけます。
●豚肉と野菜の煮もの
●キャベツのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月23日(木)の給食の献立

4月23日(木)の給食の献立
●煮こみハンバーグ
●豆乳コーンスープ
●焼きじゃが
●パンプキンコッペパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)