増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月9日(火)の給食の献立

6月9日(火)
●すき焼き煮
 子どもたちに大好評な献立です。牛肉と麩がたっぷり入っています。
●きゅうりの酢のもの
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
 旬の生のかぼちゃを蒸し焼きにし、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた甘いタレをかけています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月8日(月)の給食の献立

6月8日(月)
●ウインナーのケチャップソース
 粗挽きのウインナーをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせて水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
●スープ
●三度豆とコーンのサラダ
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

6月5日(金)の給食の献立

6月5日(金)
●チキンカレーライス
 香りよくいためたにんにくと、りんごピューレで味に深みをだしています。
●キャベツと三度豆のサラダ
●ヨーグルト
●牛乳

画像1 画像1

6月4日(木)の給食の献立

6月4日(木)
●スパゲッティミートソース
 毎回とても好評な、手作りのブラウンルウで作る献立です。
●きゅうりとコーンのピクルス
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

6月3日(水)の給食の献立

6月3日(水)
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●のりのつくだ煮
 かつおぶしとしいたけ、きざみのりをだしと調味料で甘辛く煮詰めて作った、ごはんによくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)