増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月2日(火)の給食の献立

6月2日(火)
●かぼちゃのクリームシチュー
 旬のかぼちゃを使用し、バターを使ったホワイトルウで風味がでています。
●ミックス海そうのサラダ
●オレンジ
●食パン
●はちみつ
●牛乳

画像1 画像1

6月1日(月)の給食の献立

6月1日(月)
●豚肉と野菜のいためもの
●かきたま汁
 たまねぎ、にんじん、オクラが入っています。卵の個別対応献立です。
●あつあげのみそだれかけ
 焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作った少し甘いタレをかけます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月29日(金)の給食の献立

5月29日(金)
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
●スープ
●グリーンアスパラガスのソテー
 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、オリーブ油で炒めて塩こしょうで味付けしています。
●ライ麦コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

5月28日(木)の給食の献立

5月28日(木)
●かやくご飯
●みそ汁
●まっ茶ういろう
 新茶の季節にあわせた、上新粉を使った手作りの和風デザートです。
●牛乳

画像1 画像1

5月27日(水)の給食の献立

5月27日(水)
●プルコギ
 牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけて焼きあげています。
●とうふのスープ
●甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)