5月19日(火)の給食の献立
5月19日(火)
●八宝菜 八宝とは、たくさんの宝のような材料という意味があることから、多くの種類の材料を使っています。うずら卵の個別対応献立です。 ●きゅうりの辛みづけ ●ミックスフルーツ(缶) ●ごはん ●牛乳 5月18日(月)の給食の献立
5月18日(月)
●豚肉と野菜のいためもの ●すまし汁 ●金時豆のおこわ ドライパックの金時豆ともち米などで作っています。金時豆の主な成分は炭水化物とたんぱく質ですが、食物繊維や鉄やカリウム、リン、カルシウム、ビタミンB1ビタミンB2など、子どもたちにとってほしい栄養をたくさん含んでいる食品です。 ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 5月15日(金)の給食の献立
5月15日(金)
●焼きうどん 豚肉、いかの他、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんと野菜もたっぷり使っています。食べるときに、一人一袋あてのかつおぶしをかけることで風味と香りを添えます。 ●三度豆のごまあえ ●黒糖ロールパン ●牛乳 5月14日(木)の給食の献立
5月14日(木)
●きびなごてんぷら ●みそ汁 ●えんどうの卵とじ えんどうは、ひとつひとつさやから出してゆで、調理しています。旬を味わえる献立です。 ●ごはん ●牛乳 5月13日(水)の給食の献立
5月13日(水)
●豚肉とキャベツのスープ煮 ●変わりピザ 餃子の皮にツナやピーマンなどの具をのせて焼いた、子どもたちに大好評な献立です。 今日は1・2年生が遠足で食べれなかったので、残念がっていました。 ●バナナ ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 |
|