増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

9月18日(金)の給食の献立

9月18日(金)
●イタリアンスパゲッティ
 豚肉、ウインナー、にんじん、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームが入ったケチャップ味のスパゲッティです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

9月17日(木)の給食の献立

9月17日(木)
●ビーフカレーライス
 小麦アレルギーのある児童に配慮し、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。
●キャベツのサラダ
●ぶどう(巨峰)
●牛乳

画像1 画像1

9月16日(水)の給食の献立

9月16日(水)
●ホイコウロー
 しょうが、にんにく、白ねぎを香りよく炒め、ゆでて料理酒で下味をつけた豚ばら肉とピーマン、キャベツを炒めあわせてテンメンジャンやしょうゆなどで味付けしています。
●とうふのスープ
●三度豆とコーンの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月15日(火)の給食の献立

9月15日(火)
●焼きそば
 子どもたちが大好きな献立です。野菜もたっぷりのソース味。きざみのりをかけていただきます。
●あっさりきゅうり
●みかん(冷)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

9月14日(月)の給食の献立

9月14日(月)
●さけのてり焼き
●五目汁
 ふ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、あおねぎ、夏野菜のとうがんなどを使った、具だくさんの汁ものです。「ふ」の個別対応献立です。
●高野どうふのいり煮
 豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふにしみこませて仕上げています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)