増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月23日(木)の給食の献立

6月23日(木)の給食の献立
●えびのチリソース
 下味をつけたえびに片栗粉をまぶして油で揚げ、しょうがやにんにく、トウバンジャンとたまねぎを香りよく炒め、ケチャップなどで味付けしています。
●中華スープ
●豆こんぶ
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

画像1 画像1

6月22日(水)の給食の献立

6月22日(水)の給食の献立
●すき焼き煮
 「ふ」の除去を行うことができる「個別対応献立」です。
●焼きかぼちゃ
●もやしのごまいため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月21日(火)の給食の献立

6月21日(火)の給食の献立
●スパゲッティミートソース
 小麦粉とサラダ油をよく炒めて作るブラウンルウで仕上げたスパゲッティです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

6月20日(月)の給食の献立

6月20日(月)の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 給食に新登場の赤じそ(ゆかり)を使った献立です。塩ゆでしたキャベツに、赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月17日(金)の給食の献立

6月17日(金)の給食の献立
●いわしてんぷら
 カラッと揚げた小さないわしは骨もやわらかく、丸ごと食べることができます。
●みそ汁
●豚肉と三度豆のいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業