増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月31日(月)の給食の献立

10月31日(月)の給食の献立
●鶏肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とし、柔らかくしてから使用します。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月28日(金)の給食の献立

10月28日(金)の給食の献立
●さんまのさんしょう焼き
●すまし汁
●高野どうふの卵とじ
 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月27日(木)の給食の献立

10月27日(木)の給食の献立
●鶏肉のガーリック風味焼き
 鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵を使用していないマヨネーズ風調味料)で下味をつけて焼き物機で焼いています。
●スープ煮
●きゅうりとコーンのサラダ
●大型コッペパン
●マーマレード
●牛乳

画像1 画像1

10月26日(水)の給食の献立

10月26日(水)の給食の献立
●ハヤシライス
 牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリーを使い、小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウを加えて煮込みます。
●はくさいのピクルス
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

10月24日(月)の給食の献立

10月24日(月)の給食の献立
●豚肉と野菜のケチャップソテー
●スープ
●スイートポテト
 旬のさつまいもを煮崩れるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて煮たあと、焼き物機で焦げ目がつくよう焼いた、手作りのデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業