増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月30日(水)の給食の献立

11月30日(水)の給食の献立
●関東煮
 「うずら卵」の個別対応献立です。
●三度豆のからしあえ
●のりのつくだ煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月29日(火)の給食の献立

11月29日(火)の給食の献立
●豚肉とだいこんのカレー煮
●変わりピザ
 毎回子どもたちに好評な献立です。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてギョーザの皮の上にのせ、焼きます。
●白桃(缶)
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

11月28日(月)の給食の献立

11月28日(月)の給食の献立
●赤魚のしょうゆだれかけ
●みそ汁
 冬野菜のだいこん、ごぼう、はくさいや、さといも、たまねぎ、にんじん、うすあげ、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。
●おおさかしろなのごまあえ
 旬のおおさかしろなに、すりごま、いりごまを使用した、ごまの風味が香ばしいあえものです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月25日(金)の給食の献立

11月25日(金)の給食の献立
●チキントマトスパゲッティ
 鶏肉、ウインナーを主材に、トマト缶、にんじん、ピーマンを使用したスパゲッティです。オリーブオイルでにんにくを香り良く炒めることで旨みを増し、バジル、粗挽きこしょうで風味よく仕上げたスパゲッティです。
●蒸しとうもろこし
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

11月24日(木)の給食の献立

11月24日(木)の給食の献立
●えびフライカレーライス
 給食室で揚げたえびフライをカレーライスに添えていただきます。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●豆こんぶ
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業