増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月31日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
●グリーンアスパラガスのサラダ
 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでして手作りのドレッシングをかけています。
●りんごのクラフティ
 りんご(カット缶)を使用した手作りのデザートです。
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳


5月30日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●かやくご飯
●みそ汁
●まっ茶ういろう
 上新粉を使った手作りの和風デザートです。新茶の季節にあわせた献立です。
●ごはん
●牛乳

5月29日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●五目汁
●ひじきのいため煮
 ひじきとうすあげ、むき枝豆を炒めてから甘辛く煮た、食物繊維たっぷりの献立です。
●ごはん
●牛乳

5月28日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
 ギョーザの皮を使って作る、子どもたちに大好評のピザです。
●ミックスフルーツ(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

5月25日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜
八宝とは、数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことを言います。今回は豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、たけのこ、しいたけの8種類の材料を使っています。うずら卵を取り除くことができる個別対応献立です。
●きゅうりの中華あえ
●みかん(缶)
●レーズンパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
10/6 せいわっこ広場
10/9 四校合同巡視 プログラミング学習高学年
10/10 C−NET 銀行口座振替(給食費)
10/11 出前授業5年(大阪ガス)
10/12 出前授業6年(大阪ガス)