増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

9月18日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●フランクフルトのケチャップソース
 ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせてとろみをつけたソースをかけたフランクフルトです。
●スープ
●焼きかぼちゃ
 生のかぼちゃに塩で下味をつけて蒸し焼きにしています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

9月14日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●親子丼
 卵の個別対応献立です。
●とうがんのすまし汁
●金時豆の煮もの
 鉄や食物繊維を豊富に含んだ金時豆を、甘く煮含めています。
●ごはん
●牛乳

9月13日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
 下味をつけたベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼いています。
●ぶどう(巨峰)
●食パン
●りんごジャム
●牛乳


9月12日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●さけのしょうゆ風味焼き
●五目汁
●高野どうふのいり煮
 豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませています。
●ごはん
●牛乳

9月11日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
●焼きなすのみそだれかけ
 旬のなすにサラダ油をからませて焼き、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
10/6 せいわっこ広場
10/9 四校合同巡視 プログラミング学習高学年
10/10 C−NET 銀行口座振替(給食費)
10/11 出前授業5年(大阪ガス)
10/12 出前授業6年(大阪ガス)