増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月20日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
 牛挽肉、豚挽肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳


11月19日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
 ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ギョーザの皮にのせ焼いた、一口サイズのピザです。給食室で1枚ずつ具をのせて作ります。
●白桃(缶)
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

11月16日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
 にんにくとバジルの風味が効いたスパゲッティです。
●焼きとうもろこし
●りんご
●黒糖ロールパン
●牛乳

11月14日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ツナポテトオムレツ
 液卵、ツナ、じゃがいもに、とかしバターをかけて焼き、1人1袋あてのケチャップをかけていただきます。
●スープ
●きゅうりのバジル風味サラダ
●レーズンパン
●牛乳

今日はPTA主催の給食試食会でした。「パンがとても柔らかくておいしいです」「牛乳がパックになって飲みやすく感じます」「とてもおいしく、参加してよかったです」などの言葉をお聞きすることができました。この機会に今日の給食や普段の給食について、お子さまと会話してくださると嬉しいです。

11月13日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのおろしじょうゆかけ
●五目豆
 大豆煮のほかに、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。
●はくさいの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
4/5 入学式