増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月27日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とはくさいのうま煮
●あつあげのピリ辛じょうゆかけ
 ラー油の辛みをきかせた調味液を、焼いたあつあげにかけています。
●いちご
●食パン
●マーガリン
●牛乳

2月26日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●きびなごてんぷら
●一口がんもとだいこんの煮もの
 豚肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、三度豆も一緒に煮含めています。
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳


2月25日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
 まぐろと白ねぎに、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。
●鶏肉とじゃがいものスープ煮
●だいこんのサラダ
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳


2月22日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 卵、砂糖、牛乳のプリンの基本材料に、かぼちゃペーストと生クリームを加えた手作りのプリンです。
●おさつパン
●牛乳


2月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのみぞれかけ
●すまし汁
●茎わかめのつくだ煮
 コリコリとした食感の茎わかめを、みりん、こいくちしょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしています。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
4/5 入学式