増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月20日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●あげ鶏のねぎソースかけ
 料理酒としょうが汁で下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、白ネギ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけます。
●あつあげとはくさいの中華煮
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

2月18日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮
 「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを具材に使用しています。
●はくさいの甘酢づけ
●白花豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

2月15日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のゆず塩焼き
 ゆずの風味がさわやかな人気献立です。
●みそ汁
 今日のみそ汁は、さつまいもが入った甘めのみそ汁です。
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳


2月13日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
 にんにくの風味がきいた、豚肉が主材のカレーライスです。
●グリーンサラダ
 喫食時に1人1袋あてのマヨネーズをかけていただきます。
●洋なし(缶)
●牛乳

2月12日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●わかさぎフライ
 冷凍のわかさぎを給食室で揚げています。魚卵が含まれる場合があります。
●スープ煮
●三度豆とコーンの甘酢あえ
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
4/5 入学式