増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月6日(木)の給食の献立

画像1 画像1
6月6日(木)の給食の献立

●すき焼き煮
 「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●焼きかぼちゃ
●野菜のそぼろいため
 豚ひき肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用し、コクのある炒め物に仕上げています。
●牛乳

6月5日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月5日(水)の給食の献立

●和風カレー丼
●もずくとオクラのとろり汁
 夏野菜のオクラと沖縄産のもずくを組み合わせた、とろりとした汁ものです。
●和なし(カット缶)
●牛乳

6月4日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月4日(火)の給食の献立

●スパゲッティミートソース
 小麦粉と油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げる、子どもたちに大人気の献立です。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳

5月31日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月31日(金)の給食の献立

●金時豆の中華おこわ
 もち米に鶏肉、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した中華おこわです。
●中華スープ
●ツナと野菜のオイスターソースいため
●食パン
●りんごジャム

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/10 よも★よも 新体力テスト 銀行口座振替(給食費)
6/11 内科検診5・6年 町たんけん2年 田植え5年 四校合同巡視 登下校2年
6/12 内科検診1−4年
6/13 全校遠足
6/14 心臓2次検診 栄養教育3年 文楽鑑賞教室5・6年 C−NET
6/15 せいわっこ広場 天中部活動体験(6年希望者・保護者同伴)