増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月30日(水)の給食の献立

画像1 画像1
10月30日(水)の給食の献立

●さんまのさんしょう焼き
 焼き物機で焼いた旬のさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。
●すまし汁
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

10月29日(火)の給食の献立

画像1 画像1
10月29日(火)の給食の献立

●豚肉と野菜のケチャップソテー
●スープ
●スイートポテト
 旬のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮たあと、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて更に煮たあと、表面に焦げ目が少しつくように焼いています。
●パンプキンパン
●牛乳

10月28日(月)の給食の献立

画像1 画像1
10月28日(月)の給食の献立

●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

10月25日(金)の給食の献立

画像1 画像1
10月25日(金)の給食の献立

●牛肉のきんぴらちらし
 牛肉、ごぼう、にんじん、むき枝豆を使ったちらしずしです。風味を添えるきざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
●牛乳

10月24日(木)の給食の献立

画像1 画像1
10月24日(木)の給食の献立

●なすのミートグラタン
 ケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。
●鶏肉と野菜のスープ
●白桃(カット缶)
●食パン
●ブルーベリージャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/19 期末個人懇談会 しょっきピカピカの日 PTA広報折作業
12/20 C−NET SC
12/24 栄養教育2年
12/25 終業式