増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月23日(水)の給食の献立

画像1 画像1
10月23日(水)の給食の献立

●ポークカレーライス【米粉】
 豚肉を主材に、小麦アレルギーの児童に配慮した米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。
●キャベツのサラダ【ノンエッグドレッシング】
●みかん
●牛乳

10月16日(水)の給食の献立

画像1 画像1
10月16日(水)の給食の献立

●豚肉といかの中華煮
 豚肉といかの他にもはくさい、たまねぎ、にんじん、にら、あつあげでボリュームを出しています。
●焼きさつまいもの甘みつかけ
●もやしとピーマンのいためもの
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

10月15日(火)の給食の献立

画像1 画像1
10月15日(火)の給食の献立

●ハヤシライス【米粉】
 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるように、上新粉(米粉)でとろみをつけています。
●キャベツのひじきドレッシング
●さくらんぼ(缶)
●牛乳

10月11日(金)の給食の献立

画像1 画像1
10月11日(金)の給食の献立

●タンタンめん
 チンゲンサイ、もやし、にんじん、豚骨スープを使った汁めんに、配食時に肉みそをのせていただきます。
●れんこんのオイスターソース焼き
●みかん
●おさつパン
●牛乳

10月10日(木)の給食の献立

画像1 画像1
10月10日(木)の給食の献立

●お好み焼き
 大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感になるようにしています。卵を使用しています。
●豚汁
●きゅうりの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/12 学校保健委員会(13:45〜14:45講堂)
2/14 作品展 SC PTA成人教育講習会
2/15 土曜授業 作品展 参観(2校時) 学級懇談会(放課後) 第1回PTA指名委員会 親子和菓子作り教室
2/17 よも★よも
2/18 出前授業6年(関電) PTA地域登校指導