増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月24日(火)の給食の献立

画像1 画像1
12月24日(火)の給食の献立

●豚肉のケチャップソテー
●コーンスープ
●焼きプリン
 給食室で作る手作りのプリンです。卵と牛乳、生クリーム、砂糖のみで生地を作り、底に敷くカラメルソースは砂糖を焦がして作ります。
●コッペパン
●ソフトマーガリン
●牛乳

今日で2学期の給食が終了しました。あさってからは冬休みです。クリスマスや年末、お正月と様々な行事がつまった冬休み。行事食や伝統食などに多く触れるよい機会ですが、食べ過ぎや偏った食事に気をつけ、栄養のバランスがとれた食事をしてほしいと思います。規則正しい生活にこころがけ、3学期には元気な姿で会えるのを楽しみにしています。

12月23日(月)の給食の献立

画像1 画像1
12月23日(月)の給食の献立

●あげシューマイ
●とうふのスープ
 鶏肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、にらを使用した具だくさんのスープです。
●ツナとチンゲンサイのいためもの
●ごはん
●牛乳

12月20日(金)の給食の献立

画像1 画像1
12月20日(金)の給食の献立

●オイスターソース焼きそば
 オイスターソースやテンメンジャンなどで味つけした焼きそばです。
●きゅうりの中華あえ
●りんご
●黒糖ロールパン
●牛乳

12月19日(木)の給食の献立

画像1 画像1
12月19日(木)の給食の献立

●冬野菜のカレーライス
 定番のじゃがいもの代わりに、旬のだいこんやれんこんなどの冬野菜を使用しています。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●黄桃(カット缶)
●牛乳

12月18日(水)の給食の献立

画像1 画像1
12月18日(水)の給食の献立

●さけのマリネ
●肉だんごと麦のスープ
 肉だんごや押麦、冬が旬のだいこん、ほうれん草などの野菜を使っています。。
●プチトマト
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/12 学校保健委員会(13:45〜14:45講堂)
2/14 作品展 SC PTA成人教育講習会
2/15 土曜授業 作品展 参観(2校時) 学級懇談会(放課後) 第1回PTA指名委員会 親子和菓子作り教室
2/17 よも★よも
2/18 出前授業6年(関電) PTA地域登校指導