増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

7月18日(木)の給食の献立

画像1 画像1
7月18日(木)の給食の献立

●さけのつけ焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
 夏が旬のとうがんを、鶏肉とともにしょうがの風味をきかせただしで煮ます。
●ごはん
●牛乳

今日で1学期の給食が終わりました。色々な食材をたくさん楽しく食べることができたでしょうか。あさってから夏休み。冷たい食べ物や飲み物をとりすぎず、バランスの良い規則正しい食事をこころがけてほしいと思います。そして2学期には元気な顔を見せてくださいね。楽しみにしています!

7月17日(水)の給食の献立

画像1 画像1
7月17日(水)の給食の献立

●チキンレバーカツ
 ほんのりカレー味がついて食べやすく、子どもたちに人気の献立です。不足しがちな鉄分をとることができます。
●ケチャップ煮
●たことキャベツのソテー
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

7月16日(火)の給食の献立

画像1 画像1
7月16日(火)の給食の献立

●ゴーヤチャンプルー
 年に1回、7月のみ登場するゴーヤ(にがうり)と豚肉、もやしを使用しています。一般的には卵が使われますが、給食では卵は使用していません。食べる時に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
●すまし汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
●ごはん

7月12日(金)の給食の献立

画像1 画像1
7月12日(金)の給食の献立

●ポークトマトスパゲッティ
 夏が旬の生のトマトの酸味を生かしたスパゲッティです。
●グリーンアスパラガスのサラダ
●発酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

7月11日(木)の給食の献立

画像1 画像1
7月11日(木)の給食の献立

●夏野菜のカレーライス
 じゃがいもの代わりに夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用しています。
●キャベツのサラダ
●みかん(缶)
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/21 C−NET 午後授業カット
2/25 安全歩行週間(〜28日)
2/26 地域子ども会(5校時集団下校)
2/27 招待給食