増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月15日(金)の給食の献立

画像1 画像1
11月15日(金)の給食の献立

●牛肉の香味焼き
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
 うずら豆は、鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ている豆です。バターの風味を効かせています。
●ライ麦パン
●牛乳

11月14日(木)の給食の献立

画像1 画像1
11月14日(木)の給食の献立

●中華丼
 「うずら卵」の個別対応献立です。卵アレルギーをもつ子どもに、うずら卵を除去した具を提供しています。
●もやしの中華あえ
●りんご
●ごはん
●牛乳

11月13日(水)の給食の献立

画像1 画像1
11月13日(水)の給食の献立

●鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き
●スープ
 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用し、チキンブイヨンなどで味つけしたスープです。
●かき(富有柿)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

11月12日(火)の給食の献立

画像1 画像1
11月12日(火)の給食の献立

●ビビンバ
 旬のだいこんやほうれん草などを使用した、子どもたちに大人気の献立です。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳

11月11日(月)の給食の献立

画像1 画像1
11月11日(月)の給食の献立

●豚肉とまいたけのいためもの
●つみれ汁
●かぼちゃのういろう
 かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る、手作り和風デザートです。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/25 安全歩行週間(〜28日)
2/26 地域子ども会(5校時集団下校)
2/27 招待給食
2/28 お別れ集会