増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月8日(金)の給食の献立

画像1 画像1
11月8日(金)の給食の献立

●ほたて貝のクリームシチュー
 ほたて貝、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ほうれん草を使用した、手作りホワイトルウがおいしいシチューです。
●キャベツとコーンのサラダ
●みかん
●おさつパン
●牛乳

11月7日(木)の給食の献立

画像1 画像1
11月7日(木)の給食の献立

●えびフライカレーライス
 牛肉を主材としたカレーライスに、揚げたてのえびフライを添えています。
●カリフラワーのピクルス
●豆こんぶ
●牛乳

11月6日(水)の給食の献立

画像1 画像1
11月6日(水)の給食の献立

●豚肉のデミグラスソース
 豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませた、味わいぶかい献立です。
●スープ
●きゅうりのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

11月5日(火)の給食の献立

画像1 画像1
11月5日(火)の給食の献立

●あかうおのしょうゆだれかけ
 子どもたちに人気のあかうおに、塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけます。
●みそ汁
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

11月1日(金)の給食の献立

画像1 画像1
11月1日(金)の給食の献立

●千草焼き
 千草焼きは、卵に細かくきざんだいろいろな食材を加えて焼き上げた料理です。給食では、卵のほかに、ほぐしたささみやとうふ、コーン、みつばなどが入っています。
●みそ汁
●ごまひじき
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/25 安全歩行週間(〜28日)
2/26 地域子ども会(5校時集団下校)
2/27 招待給食
2/28 お別れ集会