増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月9日(水)の給食の献立

画像1 画像1
10月9日(水)の給食の献立

●ピリ辛丼
 トウバンジャンで少し辛みをつけた丼です。
●中華スープ
●ソフト黒豆
●牛乳

10月8日(火)の給食の献立

画像1 画像1
10月8日(火)の給食の献立

●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませた、魚の臭みがない子どもたちに好評な献立です。
●ベーコンとじゃがいものスープ
●キャベツのゆずドレッシング
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

10月7日(月)の給食の献立

画像1 画像1
10月7日(月)の給食の献立

●鶏肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
  豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は、30分以上いったんゆでて、余分な脂を落とし柔らかくしています。
●もやしのしょうがじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳

10月4日(金)の給食の献立

画像1 画像1
10月4日(金)の給食の献立

●コーンクリームシチュー【米粉】
 小麦アレルギーのある児童も食べられるように、上新粉(米粉)でとろみをつけています。
●はくさいのピクルス
●りんご
●おさつパン
●牛乳

10月3日(木)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
10月3日(木)の給食の献立

●タコライス
 「なんでタコライスっていうのにタコが入ってないの〜?」と多くの子どもたちから質問があったタコライスの名前の由来を、給食室前のホワイトボードに紹介しました。「沖縄で食べたことある!」と教えてくれた子どももたくさんいました(^^)
●もずくと白ねぎのスープ
●キャベツときゅうりのサラダ
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/25 安全歩行週間(〜28日)
2/26 地域子ども会(5校時集団下校)
2/27 招待給食
2/28 お別れ集会
2/29 せいわっこ広場
3/2 よも★よも(読み聞かせ6年)