増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

8月31日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●オイスターソース焼きそば
オイスターソース、テンメンジャンなどで味つけした焼きそばです。
●オクラの甘酢あえ
●黒糖ロールパン
●牛乳

8月28日(金)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●マーボーあつあげ丼
 気温が高い季節に食がすすむよう、香辛料をきかせた丼となっています。
●中華スープ
●ミニフィッシュ
●牛乳

8月27日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きハンバーグ
1人1袋のケチャップをつけていただきます。
●豆乳スープ
 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使用し、豆乳、野菜ブイヨンなどで仕上げます。
●キャベツとピーマンのソテー
●黒糖コッペパン
●牛乳

8月26日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス【米粉】
 米粉のカレールウの素を使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。
●きゅうりのピクルス
●りんごゼリー
●牛乳

8月25日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●チキンレバーカツ
 ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができる子どもたちに大好評な献立です。
●スープ
●ライ麦パン
●牛乳

例年より短い夏休みでしたが、どのように過ごされましたでしょうか。新型コロナウイルス感染症の収束が未だみられないなか迎えた始業式の今日、子どもたちの元気な姿と再会できて、とても嬉しかったです。今日から2学期の給食が始まりました。休み明け、暑さで、といった原因で食欲もあまりないかもしれません。少しずつでもいいので、給食でもしっかり栄養を摂ってまだまだ暑い夏を元気にのりきってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30