増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月21日の給食の献立

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●豆腐ローフ
ツナ(缶詰)、豆腐、細かくカットした大豆、玉ねぎを混ぜ合わせ、砂糖、塩、濃口醤油で味付けし、オーブンで焼いています。
教室で一人分ずつ切り分け、ケチャップをかけていただきます。ふっくらと焼き上がり、ツナの旨味もあって、どの学年でも大好評でした。
●カリフラワーのスープ煮
●りんご
旬の果物献立です。
●おさつパン  ●牛乳

暑い夏から寒い冬まで、子どもたちは元気いっぱいで、しっかり給食を食べてくれていました。
3学期の給食は1月10日から始まります。
子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。(給食室より)



12月20日の給食の献立

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●きびなご天ぷら
きびなご天ぷらに、ゆず果汁を使ったタレをかけています。頭からしっぽまで、中骨も食べられるよう調理されていていました。低学年も、よく噛んで上手に食べてくれていました。
●含め煮
にんじん、れんこん、大根など、根菜がたっぷり入った煮物です。出汁までおいしく食べられる献立でした。
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●ごはん  ●牛乳

12月19日の給食の献立

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●カレーうどん
削り節と昆布でとった出汁を使っています。具だくさんでボリュームのある献立でした。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●白菜のおひたし
●スライスチーズ
●コッぺパン    ●ブルーベリージャム
●牛乳

12月15日の給食の献立

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●さばのみぞれかけ
大根おろしの味付けには、みりん、薄口醤油、ゆず(果汁)を使っています。「大根おろしを、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べてくれたクラスもありました。
●すまし汁
野菜や豆腐がたっぷり入ったすまし汁です。体が温まる献立でした。
●小松菜の煮びたし
●ごはん  ●牛乳

12月14日の給食の献立

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●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうで味付けしています。食べる時にかつお節(個包装)をかけていただきます。いつもの焼きそばとは違った雰囲気でしたが、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●きゅうりの生姜漬け
●炒り黒豆
●1/2黒糖パン  ●牛乳
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行事予定
2/28 ひなた保育園学校見学
2/29 委員会活動(最終) C-NET 学校保健委員会
3/1 お別れ集会
3/2 せいわっこ広場
3/4 よも☆よも(6年生読み聞かせ)
3/5 SC C-NET 招待給食 生涯学習運営委 体育施設開放委

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