増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

7月19日の給食の献立

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
鶏肉やウインナー、野菜をたっぷりと使ったスパゲッティです。
トマト(缶)を使っていますが、酸味は控えめで食べやすく、全学年で大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
ひじき、砂糖、米酢、薄口醤油等を使ってドレッシングを作り、キャベツと和えています。
●発酵乳
●1/2黒糖パン     ●牛乳

1学期の給食は今日で終わりです。

各クラスで給食室に食器を返却する時「調理員さん、ありがとうございました!2学期もよろしくお願いします!」「今日もおいしかったです!2学期もおいしい給食作ってね!」と、元気な声が聞こえてきました。

調理員さんからは「ありがとう!」「夏休みも元気に過ごしてね!」と、嬉しそうに声をかけられていました。


2学期に、子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。
                          給食室より

7月18日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とじゃがいもの煮物
●オクラの梅風味
梅肉を使った爽やかな風味の和え物です。暑い時期にぴったりの献立でした。
●ツナっ葉いため
ツナ(缶)と大根葉(乾燥)を使用しています。ご飯に良く合う味付けでした。
●ごはん   ●牛乳

7月14日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
こんがりと焼けたチーズの風味が良く、子どもたちに大好評でした。
●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
生のグリーンアスパラガスを下茹でして使用しています。アスパラガスの甘味や風味が感じられる献立でした。
●黒糖パン     ●牛乳

7月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のたつた揚げ
角切りの豚肉に、生姜汁、料理酒、濃口醤油で下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げています。どの学年でも大好評で、教室からは「おかわりジャンケン」の声も聞こえてきました。
●みそ汁
●切り干し大根のゆずの香あえ
ゆず果汁を使った和え物です。爽やかな香りと酸味が感じられました。
●ごはん   ●牛乳

7月12日の給食の献立

画像1 画像1
●夏野菜のカレーライス
かぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマン等が入っています。いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●キャベツときゅうりのサラダ
●みかんゼリー
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/8 C-NET  PTA実行委員会  いきいき実行委員会
3/12 SC C-NET 四校合同巡視
3/13 4年出前授業(情報モラル)
3/14 日本語指導  給食運営委員会・自主管理

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう