増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月30日の給食の献立

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●赤魚の醤油だれかけ
オーブンで蒸し焼きにした赤魚に、薄口醤油、みりん、料理酒を合わせて作ったタレをかけて仕上げています。
●豚汁
色々な具材が入っていて、野菜がおいしく食べられる豚汁でした。子どもたちにも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん ●牛乳

10月26日の給食の献立

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●もずくと豚挽き肉のジューシー
沖縄風の炊き込みご飯(ジューシー)をもとに、給食用にアレンジした献立です。豚挽き肉、もずく、切り昆布等の具材を炒め、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けした具材を、ご飯と混ぜ合わせて食べます。
●さつまいものみそ汁
今日は、「にぼし」を使って出汁をとっています。いつものみそ汁とは違った風味が感じられました。
●焼きれんこん
れんこんに、塩と綿実油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。れんこんの甘味や美味しさが感じられ、子どもたちに大好評でした。
●ごはん ●牛乳

10月25日の給食の献立

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●鶏肉のチリソース焼き
鶏肉に、豆板醤、ケチャップ、砂糖、濃口醤油等を使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●焼き豚とワンタンの皮のスープ(個別対応献立 ワンタンの皮)
細切りにした野菜や焼き豚をたっぷり使ったスープです。ワンタンの皮を加える前に除去食を取り、最後にワンタンの皮を加えて煮込んでいます。具だくさんで食べ応えのあるスープ献立でした。
●切り干し大根のごま辛味漬け
●ごはん ●牛乳

10月24日の給食の献立

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●まぐろのオーロラ煮
油で揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったソースをからめて仕上げています。
子どもたちに毎回大好評の献立で、今日も教室ではおかわりの列ができていました。
●スープ
●きゅうりとコーンのサラダ
●黒糖パン
●牛乳

10月23日の給食の献立

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●和風ハンバーグ
濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けしたタレを作り、ハンバーグにかけています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
白菜、玉ねぎ、じゃがいも等、野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。
●かぼちゃのいとこ煮
かぼちゃと小豆を合わせて煮込み、砂糖、薄口醤油等で味付けしています。
●ごはん ●牛乳

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行事予定
3/13 4年出前授業(情報モラル)
3/14 日本語指導  給食運営委員会・自主管理
3/15 しょっきピカピカの日 卒業式会場準備
3/16 せいわっこ広場
3/18 第114回卒業式
3/19 C-NET

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