増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月26日の給食の献立

画像1 画像1
≪こどもの日の行事献立≫

●きんぴらちらし
具材には豚肉、ごぼう、にんじん等を使っています。具材とごはんを混ぜ合わせて食べる献立です。
●すまし汁
●ちまき
こどもの日に【ちまき】を食べることには「こどもが元気に育ちますように」という願いが込められています。
●牛乳

4月25日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースープスパゲッティ
鶏肉やベーコン、野菜を加えて作ったカレースープに、スパゲッティを加えて煮込んでいます。スープまでおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●キャベツのピクルス
●おさつチップス
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

4月24日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー豆腐
味付けに豆板醤を使っていますが、辛味が控えめで食べやすく、1年生にも大好評でした。「食べてみたらおいしかった!」「マーボー豆腐って、めっちゃおいしいな!」と、気に入って食べてくれていました。
●きゅうりの中華あえ
ごま油、薄口醤油、米酢等を使用して調味液を作り、きゅうりと和えて仕上げています。香りが良く、ご飯にも良く合う献立でした。
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●ごはん
●牛乳

4月23日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
小麦粉を使わず、上新粉を使ってとろみを付けたビーフシチューです。具だくさんで、優しい味付けに仕上がっていて、どの学年でも大好評でした。1年生の食缶も空っぽになっていました。
●三度豆とコーンのサラダ
●甘夏かん
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

4月22日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮物
じゃがいもの他に、ごぼうやにんじんなど、色々な野菜が入った煮物です。ごぼうは、1年生にも食べやすくなるよう、柔らかく煮こまれていました。
●厚揚げの醤油だれかけ
●紅鮭そぼろ
紅鮭(フレーク)に料理酒、みりん、薄口醤油で味付けし、青のり、いりごまを加えて炒めています。ご飯が進む献立でした。
●ごはん
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/21 3.4.6年歯科検診  尿検査(予備日) C-NET
5/22 1.2.5年歯科検診
5/23 4年校外学習(柴島浄水場) 小中連携
5/24 5年校外学習(大仙公園) 1〜3年耳鼻科検診  C-NET  PTA実行委員会  いきいき運営委員会
5/25 天王寺中学校部活動体験
5/27 救急救命実技講習会(全学年5時間授業) 口座振替日

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

給食だより

保健だより

こんだてひょう