増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月25日(金)の給食の献立

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10月25日(金)の給食の献立

●サーモンフライ
●スープ
 子どもたちが好きなウインナーのほか、じゃがいもやマッシュルームと彩りにパセリを使用しています。
●サワーソテー
●ごまパン
●りんごジャム
●牛乳

10月23日(水)の給食の献立

10月23日(水)の給食の献立

●牛丼
 料理酒、しょうが汁で下味をつけた牛肉を炒め、糸こんにゃく、にんじん、たまねぎとともに甘辛く味つけした、ご飯がすすむ献立です。
●みそ汁
●はくさいのゆず風味
●ぶどうゼリー
●牛乳 

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10月22日(火)の給食の献立

10月22日(火)の給食の献立

●タンタンめん
 豚骨スープをベースにした旨みのある汁めんに、テンメンジャンなどで味つけした肉みそをのせて食べます。
●キャベツの甘酢づけ
●みかん
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

★マメ知識★タンタンめんは、中国の四川料理を代表するめん料理の一つです。漢字で「担担麺」と書き、担担とは、「天秤棒」を意味します。昔は天秤棒で道具一式を担いでこの麺を売り歩いたことから、この名前がつきました。

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10月21日(月)の給食の献立

10月21日(月)の給食の献立

●もずくと豚ひき肉のジューシー
 「ジューシー」は沖縄県の郷土料理で「炊き込みご飯」や「雑炊」のことをいいます。学校給食では新食品のもずくと、沖縄らしさと旨みを出す切りこんぶや豚ひき肉、その他にんじん、むき枝豆、豚骨スープなどを使用した混ぜご飯です。
●五目汁
●焼きさつまいもの甘みつかけ
●牛乳
●ミニフィッシュ


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10月18日(金)の給食の献立

10月18日(金)の給食の献立

●ホイコウロー
 にんにく、しょうが、白ネギを香りよく炒めた後、豚肉のばらと野菜をいため、テンメンジャンを加えた調味料で味つけします。
●えびととうふのスープ
 「えび」の個別対応献立です。
●もやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳


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