増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月9日(木)の給食の献立

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1月9日(木)の給食の献立
●ちらしずし
 えびの個別対応献立です。
●ぞう煮
 白みそを多く使った、関西風のものです。白玉もち、里芋、だいこん、金時にんじん、みつばが入っています。
●ごまめ
●牛乳

1月8日(水)の給食の献立

1月8日(水)の給食の献立

●五目うどん
 鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎと、具だくさんの好評な献立です。
●豚肉と野菜のいためもの
●三度豆のからしあえ
●ごまパン
●いちごジャム
●牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。3学期も行事献立をはじめ、バラエティー豊かな献立が登場します。たくさん栄養をとって、寒い冬を元気よく過ごしてほしいと思います。
 

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12月17日(火)の給食の献立

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12月17日(火)の給食の献立

●まぐろのしょうゆバター焼き
 角切りのまぐろに、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、湯せんで溶かしたバターをかけて蒸し焼きにします。
●みそ汁
●はくさいとほうれん草の煮びたし
●ごはん
●牛乳

12月16日(月)の給食の献立

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12月16日(月)の給食の献立

●いわしのしょうが煮
 1人1尾のいわしを、しょうが、切りこんぶ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、料理酒、こんぶのつけ汁、水を合わせた調味液で30分間煮ます。
●のっぺい汁
●豚肉のきんぴら
●ごはん
●牛乳

★マメ知識★イワシの体には黒い点が7個ならんでいるのが特徴で、「ななつぼし」とも呼ばれています。

12月13日(金)の給食の献立

12月13日(金)の給食の献立

●とうふハンバーグ
 挽肉のかわりにツナととうふを使った手作りのハンバーグです。アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵、練りごまを使用していません。小袋のケチャップを添えています。
●ウインナーとじゃがいものスープ煮
●棒チーズ
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

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