11月28日(木)の給食の献立
11月28日(木)の給食の献立
●赤魚のしょうゆだれかけ ●みそ汁 ●こまつなの煮びたし こまつなは給食に年1回だけ登場する野菜です。豚肉と煮びたしにしています。 ●ごはん ●牛乳 11月27日(水)の給食の献立
11月27日(水)の給食の献立
●たこボール 大阪名物のひとつといえるたこ焼きをイメージしている献立です。食物アレルギーのある子どもに配慮し、卵を使用していません。とうふをメインにした生地に、たこ、かつおぶし、青ネギなどを混ぜてまるくまとめて油で揚げ、手作りのソースをかけています。 ●豚肉とじゃがいもの煮もの ●だいこんの甘酢あえ ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月26日(火)の給食の献立
11月26日(火)の給食の献立
●ビーフカレーライス ●ブロッコリーとコーンのサラダ ゆがいたブロッコリーとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングをかけてあえます。 ●みかん ●ごはん ●牛乳 11月25日(月)の給食の献立
11月25日(月)の給食の献立
●豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き ●けんちん汁 ●のりのつくだ煮 こんぶとかつおぶしからとっただしに、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆをあわせ、みじん切りしたしいたけ、かつおぶし、きざみのりの順に加えて煮詰めた手作りのつくだ煮です。 ●ごはん ●牛乳 ●りんごゼリー 11月22日(金)の給食の献立
11月22日(金)の給食の献立
●くじらのオーロラ煮 年1回だけ登場するくじらの献立です。料理酒としょうが汁で1時間以上下味をつけたくじらに、でんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮たタレをからませます。 ●じゃがいもと野菜の煮もの ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 |