増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

11月14日(木)の給食の献立

11月14日(木)の給食の献立

●関東煮
 うずら卵の個別対応献立です。鶏肉、だいこん、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、ちくわ、うずら卵が入った関東煮です。
●はくさいの甘酢づけ
●ハムと三度豆のいためもの
●ごはん
●牛乳

★マメ知識★ちくわの歴史は古く、日本書紀に、神功皇后(じんぐうこうごう)が現在の小倉で、鉾の先に魚肉のすり身を塗りつけ、焼いて食べたという記載があります。

画像1 画像1

11月12日(火)の給食の献立

11月12日(火)の給食の献立

●さごしのおろしじょうゆかけ
●すまし汁
●五目豆
 だしこんぶとけずりぶしからとった出汁に、鶏肉、にんじん、れんこん、切りこんぶ、大豆煮を加えて煮、さとう、みりん、こいくちしょうゆで味つけしています。
●ごはん
●牛乳


画像1 画像1

11月11日(月)の給食の献立

画像1 画像1
11月11日(月)の給食の献立

●肉うどん
 にんじん、はくさい、しめじ、かまぼこ、青ねぎが入ったうどんに、しょうが、砂糖、こいくちしょうゆで味つけした牛肉を加えて煮ます。
●焼きとうもろこし
●きゅうりの甘酢づけ
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

11月8日(金)の給食の献立

11月8日(金)の給食の献立

●カツ丼
 たまねぎ、にんじん、みつばを煮、卵でとじて仕上げます。配食時にこの具をかけ、揚げたての一口トンカツをのせます。「卵」の個別対応献立です。
●みそ汁
●ミニフィッシュ
●牛乳

画像1 画像1

11月7日(木)の給食の献立

11月7日(木)の給食の献立

●きのこのクリームシチュー
 鶏肉、えびを主材に、しめじ、エリンギなどを使用しています。「えび」の個別対応献立です。
●キャベツのピクルス
●りんご
●食パン
●ブルーベリー
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31