増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月31日(金)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
5月31日(金)の給食の献立

●ちくわのいそべあげ
 ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げる、いつも好評な献立です。衣に卵を使用していませんので、卵アレルギーのある児童も食べることができます。
●含め煮
●キャベツの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

5月30日(金)の給食の献立

5月30日(金)の給食の献立

●八宝菜
 うずら卵の個別対応献立です。豚肉・いか・にんじん・たまねぎ・ピーマン・キャベツ・しいたけ・たけのこ・うずら卵と、とっても具だくさん!!
●三度豆の中華あえ
●りんご(缶)
●ごはん
●牛乳

今日の児童朝会では、給食委員会の児童がみんなの前に立ち、給食の献立掲示板を毎日がんばって書いていることを発表してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日(水)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月29日(水)の給食の献立

●カレースパゲッティ
 豚挽肉とウインナーが主材の、カレールウ・こいくちしょうゆで味付けしたスパゲッティです。子どもたちに大人気です。
●レタスとコーンのサラダ
●はっ酵乳
●半減黒糖ロールパン
●牛乳

今日も給食委員会の児童の皆さんが献立を書きにきてくれました。


5月28日(火)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月28日(火)

●かやくご飯
●みそ汁
●まっ茶ういろう
 砂糖、抹茶、上新粉を混ぜ合わせて水と合わせ、焼き物機で30分蒸した、手作り和風デザートです。新茶の季節を知ってもらう一品です。
●牛乳

5月27日(月)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月27日(月)の給食の献立

●焼うどん
 しょうゆ味の焼きうどんです。食べる時に1人1袋のかつおぶしをかけて風味をそえます。
●焼かぼちゃの甘みつかけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

子どもたちが楽しみにしている給食の献立は、1階の掲示板に毎日、給食委員会の係の子が書いてくれています。
今日の給食に含まれる栄養素も書かれていて、食に関する学習への関心も高まります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31