増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4月21日(月)の給食の献立

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4月21日(月)の給食の献立

●焼きとり
 しょうが汁で下味をつけた鶏肉と白ねぎを焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレを片栗粉でとろみをつけてかけます。
●豚肉と野菜の煮もの
●キャベツのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

4月18日(金)の給食の献立

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4月18日(金)の給食の献立

●鶏肉のからあげ
 しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。
●中華スープ
 ワンタンの皮の個別対応献立です。
●キャベツと三度豆の甘酢あえ
●ごはん
●牛乳


4月16日(水)の給食の献立

4月16日(水)の給食の献立

●さけのつけ焼き
 にんにく、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけた角切りのさけを焼き物機で焼きます。
●みそ汁
●もやしのいためもの
●ごはん
●牛乳

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4月15日(火)の給食の献立

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4月15日(火)の給食の献立

●カレースープスパゲッティ
●かぼちゃのバター焼き
●デコポン
●ライ麦コッペパン
 今年度から初登場のパンです。小麦粉のほかにライ麦粉と全粒粉を用いており、ライ麦の素朴な風味と香ばしさが感じられるパンです。ライ麦は食物繊維を多く含んでいます。
●牛乳

4月14日(月)の給食の献立

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4月14日(月)の給食の献立

●ビビンバ
 春と秋の年2回登場する子供たちにとても好評な献立です。
●トック
 韓国・朝鮮のもち「トック」、チンゲンサイ、たまねぎ、えのきたけが入ったスープです。
●豆こんぶ
●ごはん
●牛乳

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