増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月5日(木)の給食の献立

2月5日(木)の給食の献立
●押し麦のグラタン
 鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●いよかん
 1人1/2切ずつです。
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

2月2日(月)の給食の献立

2月2日(月)の給食の献立 
●豚肉とだいこんの煮もの
●チヂミ
 子どもたちにも毎回好評な献立です。卵、小麦粉、粉末かつおぶし、コチジャンなどで作った生地に、にら、にんじん、を混ぜ合わせてごま油で焼きます。
●みかん(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳
画像1 画像1

1月30日(金)の給食の献立

1月30日(金)の給食の献立
●かす汁
●鶏肉の甘辛焼き
●くりきんとん
 水煮缶のくりと、さつまいもをやわらかく煮、砂糖、みりん、塩のみで味付けしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月29日(木)の給食の献立

1月29日(木)の給食の献立
●ポークカレーライス
●ごぼうサラダ
 ごぼう、コーン、きゅうりを塩、酢、うすくちしょうゆで味付けし、1人1袋あてのマヨネーズをかけて食べます。
●アーモンドフィッシュ
●牛乳
画像1 画像1

1月28日(水)の給食の献立

1月28日(水)の給食の献立
●あじのレモンマリネ
 からあげにしたあじに、マリネ液をからませます。マリネ液は、炒めたたまねぎに、砂糖、塩、酢、ワイン、生のレモンから搾ったレモン果汁を加えて煮たものです。
●キャベツのピクルス
●固形チーズ
●ライ麦パン
●牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
行事予定
2/9 学校保健委員会(6校時) よも★よも PTA実行委員会
2/10 3年生栄養教育推進事業 4年生認知症サポーター養成講座 1・3・5年生セルフスタディ 四校合同巡視 銀行口座振替(給食費)
2/12 代表委員会 6年生租税教室(3校時)
2/13 2・4・6年生セルフスタディ ひまわり学級保護者会 P成人教育講習会(10−12時)
2/14 和菓子教室