増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月9日(金)の給食の献立

1月9日(金)の給食の献立
●さごしのしょうゆだれかけ
●すまし汁
●みずなの煮びたし
 みずなは年1回のみ使用の食品です。だしに砂糖とうすくちしょうゆで味付けし、みずなとよくあううすあげを加えて煮ています。
●ごはん
●牛乳

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3学期の給食が始まりました!

1月8日(木)の給食の献立 
 3学期の給食が始まりました。今年初めての給食は「正月の行事献立」でした。
●さけちらし
 紅ざけフレークを使用することで、全体がピンク色になり、お祝いらしい華やかさを出しています。
●ぞう煮
 具に使われている金時にんじんは、東住吉区内で学校給食用に生産されたものを使用しています。
●焼きれんこん
 穴が開いていることから「将来の見通しがつく」ということで、おせち料理によくつかわれるれんこんが登場しています。
●牛乳

温かい食べ物や、冬野菜がおいしい季節です。寒い中でもたくさん体を動かして、たくさん食べて丈夫な体をつくってほしいと思います。

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12月22日(月)の給食の献立

12月22日(月)の給食の献立
●牛肉のデミグラスソース煮
 牛肉をオリーブ油でいため、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけして煮ます。
●はくさいのスープ
●焼きプリン
 素材の風味を生かした手作りのデザートです。カラメルソースは砂糖を香ばしく焦がして作ります。
●レーズンパン
●牛乳

2学期もおいしく給食をいただくことができました。
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10月9日(木)の給食の献立

10月9日(木)の給食の献立

●さんまのさんしょう焼き
●すまし汁
●ごぼうのみそ豆煮
 豚肉、にんじん、ごぼう、いり大豆を炒め、だしと砂糖や赤みそ、しょうゆなどの調味液で煮ます。ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

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10月3日(金)の給食の献立

10月3日(金)の給食の献立

●えびフライカレーライス
 小麦アレルギーの児童も食べられる、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。
●きゅうりのピクルス
●豆こんぶ
●牛乳

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行事予定
3/17 卒業式予行 地域登校指導
3/18 完食の日 C−NET(3年生) 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理