2月12日(木)の給食の献立
2月12日(木)の給食の献立
●関東煮 うずら卵の個別対応献立です。 ●もやしのゆず風味 ●茎わかめのつくだ煮 冷凍の茎わかめを、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く煮てつくだ煮にします。 ●ごはん ●牛乳 2月10日(火)の給食の献立
2月10日(火)の給食の献立
●まだらのからあげ 料理酒で下味をつけたまだらに片栗粉をまぶし、油で揚げ、だしとみりんとこいくちしょうゆを合わせたタレをかけます。 ●さといものみそ汁 ●プチトマト ●ごはん ●牛乳 2月9日(月)の給食の献立
2月9日(月)の給食の献立
●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん 三角形に切り甘辛く煮含めたうすあげを入れた、きつねうどんをイメージした献立です。1人1袋あてのとろろこんぶを入れて食べます。 ●キャベツと三度豆のごまあえ ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月6日(金)の給食の献立
2月6日(金)の給食の献立
●赤魚のレモンじょうゆかけ 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産の生のレモンの風味をきかせたしょうゆだれをかけます。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 ●ごはん ●牛乳 2月5日(木)の給食の献立
2月5日(木)の給食の献立
●押し麦のグラタン 鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 ●スープ ●いよかん 1人1/2切ずつです。 ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 |